Salade croquante surprise

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Dans la suite de ma saga salade croquante et craquante, prête en 3 minutes, et délicieuse, voici une variante dont nous ne nous lassons pas.

Elles sont belles colorées et vitaminées, elles ont un succès fou! En entrée, en verrine ou comme accompagnement, vous en épaterez plus d’un. Hum c’est bon, c’est quoi? Tu m’en donnes encore une rawette (traduction: un supplément)?

Voici les deux premières versions pour ceux qui ne les connaissent pas: La salade croquante avec les betteraves rouges et la salade croquante aux saveurs asiatiques.

Saviez-vous que le navet peut aussi se manger cru? C’est très très bon!

Alors là j’ai dévoilé la base de ma nouvelle salade!

Quand je dis 3 minutes, c’est vraiment 3 minutes!

Si vous avez une visite à l’improviste, salade croquante! Un pique nique à préparer, salade croquante! Une salade à amener à un barbecue, salade croquante!

Pour le casse-croute, les salades croquantes se déplacent bien et ne défraichissent pas comme les autres salades, elles sont parfaitement adaptées à mes petites boîtes préférées. La boîte à Bento. Au japon c’est une véritable institution que d’emporter sa boîte à Bento avec une nourriture saine et économique à l’école, puis plus tard au bureau. Nous pouvons en suivre l’exemple.


Je vous écris direct (traduction: directement) la recette sans babelage (traduction: blablabla) car aujourd’hui j’ai pas envie, je ne suis pas d’humeur, ça arrive parfois!

 

La recette

Tout du bon, tout du bio!

-2 navets épluchés et coupés en 2

-2 carottes coupées en tronçons, avec ou sans la peau

-1 pomme coupées en 4 avec ou sans la peau

-1 échalote épluchée et coupée en 2

-Quelques feuilles de basilic ou de coriandre (j’ai la préférence pour la coriandre)

-Quelques feuilles de menthe

-Une petite poignée de noix au choix (je prends souvent le mélange noix, noix de cajou, noisettes, amandes.)

-Une vingtaine de raisins secs

-sel, poivre

-Huile d’olive

-Vinaigre légèrement sucré ( ex: crème de balsamique, vinaigre de cerise ou de framboise) ou vinaigre balsamique classique et 1 càc  de sirop d’érable ou 1 càc de sucre de canne.

Tous ces ingrédients sont à ajouter ou retirer selon les goût. J’avoue avoir un faible pour le vinaigre de framboise car il est vraiment délicieux et fait maison. Ma recette est dans ce petit livre. Il se conserve plus de 6 mois

Déposer le tout dans le bol du Thermomix.

Mixer 3sec/vit5, racler les bord en mélangeant, ajouter 1sec/vit5 de mixage si nécessaire.

Transvaser dans un saladier, rectifier l’assaisonnement et….

 

Bon appétit!!

Variante dans la technique: Mixer sans l’huile et le vinaigre, assaisonner dans le saladier, le bol sera plus aisé à laver.

Voici la recette en pdf: Salade croquante surprise

N’oubliez pas de visiter ma page d‘astuces pour le Thermomix...Toujours utile

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2 réflexions au sujet de « Salade croquante surprise »

  • 7 septembre à
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    Le navet cru! C’est un truc auquel je n’aurais pas pensé! Je vais essayer!

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    • 7 septembre à
      Permalink

      Je te le conseille, râpé c’est un délice

      Répondre

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