Pâtes aux asperges vertes

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Une recette aux asperges vertes rapide, facile et de saison, c’est le moment, c’est l’instant!

Pâtes aux asperges vertes Thermomix

Pour 2 personnes (1 botte) ou pour 4 personnes (2 bottes), le plat est prêt en 30 minutes.

Et tout ceci pour un résultat subtil et fin… on peut même l’envisager pour des invités avec une petite présentation bien sympathique et appétissante.

Pâtes aux asperges vertes Thermomix

Les asperges vertes ont le gros avantage de ne pas devoir être pelées. Si elles sont fraiches, ôter le pied (environ 0.5 à 1 cm) et au couteau dénuder un rien le bas de la tige… Ca prend 2 min pour 1 botte, 4 minutes pour 2 bottes (pas clette la fille ! (traduction: clette=simplette,idiote)

Pâtes aux asperges vertes Thermomix

Il suffit alors de garder les têtes pour les faire sauter à la poêle avec un peu d’huile d’olive et de déposer le reste dans le bol du Thermomix avec 1 oignon:

Pâtes aux asperges vertes Thermomix
Pâtes aux asperges vertes Thermomix

Easy!

La recette

Pâtes aux asperges vertes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
30 min
 

Des pâtes et une botte d'asperges pour un plat fin et délicieux

Type de plat: diner, Main Course, pâtes, repas complet, repas principal, végétarien
Cuisine: actuelle
Keyword: asperges
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 2 bottes d'asperges vertes (pour 4)
  • 2 oignons
  • 100 g de parmesan
  • 30 g d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 50 g de cacahuètes ou noix de cajou à concasser pour la déco (pilon ou Thermomix)
  • 360 à 400 g de pâtes au choix
Instructions
  1. Concasser les cacahuètes ou cajou au pilon (je préfère) ou dans le bol du Thermomix 10sec/vit5. Réserver

  2. (Sans laver le bol, râper le parmesan si nécessaire 10sec/vit7). Réserver

  3. Réserver les têtes d'asperges et les faire doucement griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive

  4. Faire chauffer de l'eau pour les pâtes, et les cuire.

  5. Sans laver le bol du Thermomix, y déposer les oignons coupés en 2 et les morceaux d'asperges dans le bol du Thermomix + 10g d'huile d'olive et mixer 5sec/vit5.

  6. Cuire 20 min/100/vit1. A la sonnerie, laisser dans le bol jusqu'à ce que les pâtes soient prêtes.

  7. Au moment de servir, dans le bol du Thermomix, ajouter sel, poivre, 20g d'huile d'olive et les 100g de parmesan râpé et mixer 20sec/vit7

  8. Verser la préparation dans les pâtes égouttées

  9. Préparer les assiettes, décorer avec les têtes d'asperges et les noix de cajou ou cacahuètes.

Notes

Bonne dégustation!

A manger chaud.

 

Bonne dégustation et à bientôt sur le blog

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