Dans la suite de ma saga salade croquante et craquante, prête en 3 minutes, et délicieuse, voici une variante dont nous ne nous lassons pas.
Elles sont belles colorées et vitaminées, elles ont un succès fou! En entrée, en verrine ou comme accompagnement, vous en épaterez plus d’un. Hum c’est bon, c’est quoi? Tu m’en donnes encore une rawette (traduction: un supplément)?
Voici les deux premières versions pour ceux qui ne les connaissent pas: La salade croquante avec les betteraves rouges et la salade croquante aux saveurs asiatiques.
Saviez-vous que le navet peut aussi se manger cru? C’est très très bon!
Alors là j’ai dévoilé la base de ma nouvelle salade!
Quand je dis 3 minutes, c’est vraiment 3 minutes!
Si vous avez une visite à l’improviste, salade croquante! Un pique nique à préparer, salade croquante! Une salade à amener à un barbecue, salade croquante! Et bien-sûr on peut varier les ingrédients.
Pour le casse-croute, les salades croquantes se déplacent bien et ne défraichissent pas comme les autres salades, elles sont parfaitement adaptées à mes petites boîtes préférées. La boîte à Bento. Au japon c’est une véritable institution que d’emporter sa boîte à Bento avec une nourriture saine et économique à l’école, puis plus tard au bureau. Nous pouvons en suivre l’exemple.
Je vous écris direct (traduction: directement) la recette sans babelage (traduction: blablabla) car aujourd’hui je n’ai pas envie, je ne suis pas d’humeur, ça arrive parfois!
Salade délicieuse et originale préparée en 3 minutes
- 2 navets épluchés et coupés en 2
- 2 carottes coupées en tronçons, avec ou sans la peau
- 1 pomme coupées en 4 avec ou sans la peau
- 1 échalote épluchée et coupée en 2
- Quelques feuilles de basilic ou de coriandre (j’ai la préférence pour la coriandre)
- Quelques feuilles de menthe
- Une petite poignée Une petite poignée de noix au choix (je prends souvent le mélange noix, noix de cajou, noisettes, amandes.) ou des graines de courge ou de tournesol
- Une vingtaine de raisins secs (ou d’airelles sèches)
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Vinaigre légèrement sucré ( ex: crème de balsamique, vinaigre de cerise ou de framboise) ou vinaigre balsamique classique et 1 càc de sirop d’érable ou 1 càc de sucre de canne
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Déposer tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 3sec/vit5
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Racler les bord en mélangeant, ajouter 1sec/vit5 de mixage si nécessaire.
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Transvaser dans un saladier, rectifier l’assaisonnement et….bon appétit
Tous les ingrédients sont à ajouter ou retirer selon les goûts. J’avoue avoir un faible pour le vinaigre de framboise car il est vraiment délicieux et fait maison. Ma recette est dans ce petit livre. Il se conserve plus de 6 mois
Variante dans la technique: Mixer sans l’huile et le vinaigre, assaisonner dans le saladier, le bol sera plus aisé à laver.
Bon appétit
par www.jemangedoncjevis.be
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Cette recette est pour combien de personne car je voudrai la faire pour des amis.
Merci
Bonjour, 2, 4, 6? Celà dépend ce que vous présentez à côté. Bonne dégustation!
Le navet cru! C’est un truc auquel je n’aurais pas pensé! Je vais essayer!
Je te le conseille, râpé c’est un délice