Ce coulis de fruits est idéal pour agrémenter de nombreuses préparations. Recette classée dans les basiques.
La manière la plus simple et la plus courante chez nous, le coulis de framboises avec la glace vanille maison…Un incontournable!
Ce coulis est le Top One de mon homme… quoique la mousse au chocolat magique, The gâteau au chocolat, les gaufres, se bousculent la première place… en fait la quasi totalité de mon blog pour être honnête ahahah… le font craquer!
Mais ce coulis est un basique, très facile à réaliser avec le TMX. Chuuut il ne doit pas le savoir 😉
Voici la recette
Coulis délicieux, peu sucré, goût 100% fruit, cuit à basse température.
- 350 g de fraises ou framboises fraiches ou surgelées
- 85 g de sucre de canne
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Verser les fruits et le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit5. Racler
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Chauffer 12min/90°/vit2 avec le gobelet sauf si vous le voulez très épais (par exemple pour un cheesecake) alors chauffer sans le gobelet.
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Pour le coulis de fraises: A la sonnerie, mixer 20sec/vit10
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Pour le coulis de framboise: A la sonnerie, faire passer le coulis au chinois pour en extraire les pépins.
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Verser dans un bocal et conserver au frigo pendant 1 semaine à 10 jours.
Avec les fraises, il suffit de mixer, les pépins sont très fins
Avec les framboises, c’est vraiment meilleur sans les pépins!
Il est délicieux avec le cheesecake sous forme d’entremets ou de verrines.
On l’adore aussi avec de la granola maison à la place d’un produit laitier par exemple
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