Mousse au chocolat sans jaunes

Partageons joyeusement

Dans la collection « les basiques au Thermomix »

Une petite recette rapido et sans prétention pour ceux qui se retrouvent souvent avec des blancs d’oeufs à utiliser après avoir préparé de la glace vanille ou de la crème anglaise, et qui n’ont pas toujours le temps ou les ingrédients pour des meringues, des rochers coco, des financiers, des macarons (ni l’envie de les congeler), et qui surtout adorent la mousse au chocolat (comme nous).

Cette mousse est délicieusement légère, et préparée en 10 minutes.

Poser dans le bol du Thermomix 4 Blancs d’oeufs et une pincée de sel, et donner 2 coups de turbo (2x 1sec). Insérer le fouet et programmer 4min/vit3,5 et ne pas mettre le gobelet. On obtient une belle mousse.

Réserver dans un cul de poule et retirer le fouet. Sans laver le bol, y déposer 150g de chocolat noir en morceaux et 15g de sucre de canne et mixer 10sec/vit5.  Racler et ajouter 30g de lait (ou 30g d’eau), puis faire fondre 4min/50/vit1.

Ajouter le chocolat fondu délicatement aux blancs en neige et répartir dans 4 ramequins.

Réfrigérer au moins 4 heures.

Bon appétit!

Ps: Pour 6 pots: 6 blancs, 1 pincée de sel, 25g de sucre de canne, 180g de chocolat, 40g de lait. Même temps, même T, même vitesse.

 

A voir aussi: La page des astuces Thermomix

Abonnez-vous pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes par email. Clic


Partageons joyeusement

4 réflexions au sujet de « Mousse au chocolat sans jaunes »

  • 2 décembre à
    Permalink

    Super recette ultra simple et pratique lorsqu’il vous reste des blancs après une recette!!!
    Légère et ultra booooonnnnneeeeeee

    Répondre
    • 2 décembre à
      Permalink

      Merci pour votre commentaire 😉

      Répondre
  • 21 juillet à
    Permalink

    Mais vous vous arrêtez jamais 😉. Encore une recette qu’il faut que je teste. Tout ça à cause de vous. Merci pour votre bonne humeur

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *