Dans la collection « les basiques au Thermomix »
Une petite recette rapido et sans prétention pour ceux qui se retrouvent souvent avec des blancs d’oeufs à utiliser après avoir préparé de la glace vanille ou de la crème anglaise, et qui n’ont pas toujours le temps ou les ingrédients pour des meringues, des rochers coco, des financiers, des macarons (ni l’envie de les congeler), et qui surtout adorent la mousse au chocolat (comme nous).
Cette mousse est délicieusement légère, et préparée en 10 minutes.
Poser dans le bol du Thermomix 4 Blancs d’oeufs et une pincée de sel, et donner 2 coups de turbo (2x 1sec). Insérer le fouet et programmer 4min/vit3,5 et ne pas mettre le gobelet. On obtient une belle mousse.
Réserver dans un cul de poule et retirer le fouet. Sans laver le bol, y déposer 150g de chocolat noir en morceaux et 15g de sucre de canne et mixer 10sec/vit5. Racler et ajouter 30g de lait (ou 30g d’eau), puis faire fondre 4min/50/vit1.
Ajouter le chocolat fondu délicatement aux blancs en neige et répartir dans 4 ramequins.
Réfrigérer au moins 4 heures.
Bon appétit!
Ps: Pour 6 pots: 6 blancs, 1 pincée de sel, 25g de sucre de canne, 180g de chocolat, 40g de lait. Même temps, même T, même vitesse.
A voir aussi: La page des astuces Thermomix
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Recette testée aujourd’hui sans rajouter de sucre, j’ai mis les 200g de la tablette de chocolat pâtissier et 5 blancs d’œufs. Nickel, à refaire sans hésitation.
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Top cette recette. Mettre un coup de turbo avant le fouet permet d’obtenir des blancs en neige bien mousseux
Merci beaucoup 😉 A bientôt
Super recette ultra simple et pratique lorsqu’il vous reste des blancs après une recette!!!
Légère et ultra booooonnnnneeeeeee
Merci pour votre commentaire 😉
Mais vous vous arrêtez jamais 😉. Encore une recette qu’il faut que je teste. Tout ça à cause de vous. Merci pour votre bonne humeur
😉