Dans la collection « les basiques au Thermomix »
Couper à vif 2 citrons verts ou jaunes (sur la photo j’en avais 3 mais c’est pour montrer comment couper).
Les couper en 2 et ôter les pépins puis les déposer dans le bol du Thermomix.
Ajouter 20 à 40g de sucre de canne (selon le goût pour moi c’est 30g) et une pincée de sel. Mixez 5sec/vit5.
Ajouter 1l d’eau bien fraiche et mixer 40sec/vit10.
A servir immédiatement dans des grands verres ou une jolie carafe
ou à verser dans la gourde de vos enfants pour aller à l’école 🙂
Voici des idées de variantes:
Les ingrédients sont à ajouter en même temps que le citron avant de commencer à mixer.
Citronnade Gingembre frais OU
Citronnade menthe fraiche OU
Citronnade persil frais (Avec mes amies on l’appelle « jus de pelouse »…lol…on adore!)
Sur la photo ci-dessus, c’est la version persil (ici 15g de persil mais on peut en mettre moins si on désire un vert moins soutenu…à noter que le persil est très vitaminé et c’est vraiment délicieux, il adoucit le goût du citron, )! Pour la menthe on mettra une dizaine de feuilles maximum comme pour un Mojito. Concernant le gingembre, je coupe généralement un cube de 1cm2, mais chacun doit trouver sa dose favorite.
Bonne dégustation!
A voir: La page des astuces au Thermomix
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Merci Valérie! Oui, le gingembre est très bon pour moi!