Dip à l’aubergine 2

Partageons joyeusement

Une première recette de dip à l’aubergine a été proposée l’année passée, certains l’ont peut-être testée. La voici . Son avantage: toute la recette se réalise avec le thermomix…mais, mais, mais…

Il y a une autre recette que les miens adorent…peut-être encore un peu plus que la première. Et c’est celle-ci que je réalise le plus souvent.

A la maison, en saison, nous cuisons régulièrement des tranches d’aubergines au four. Ainsi, elles peuvent rester quelques jours au frigo ou se conserver au congélateur, prêtes pour une recette au choix: Lasagne d’aubergines, pizza, salade de pâtes, et enfin cette recette délicieuse de dip.

Des tranches, un filet d’huile d’olive et hop 35 minutes au four à 180°.

Une fois les aubergines cuites, il ne faut pas être dur de comprenure (traduction: être long à la détente, bête) pour réaliser cette délicieuse préparation.

Cette recette conviendra surtout en dip, apéro, tartinade, apéritif dinatoire, sandwich, mini hamburger, entrée, etc…

On peut également utiliser un simple mixer.

Dip à l’aubergine 2
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
35 min
 

nouvelle recette de dip à l'aubergine

Type de plat: accompagnement, apéritif, apéritif dinatoire, barbecue, buffet froid, dip, legumes, tartinade, vegan, végétarien
Cuisine: méditérranéenne
Keyword: aubergine, dip
Portions: 6 personnes
Ingrédients
Aubergines au four
  • 2 aubergines coupées en tranches (bio, laisser la peau)
  • filet d'huile d'olive
Dip au Thermomix
  • 2 éclats d'ail
  • 20 feuilles de basilic
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1/2 citron (jus)
  • sel, poivre, curcuma
  • Les tranches d'aubergines cuites au four coupées en 3.
Instructions
Aubergines au four
  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Couper les aubergines en tranches (environ 0,5 cm) et les étaler sur un tapis de cuisson

  3. Apposer un fin filet d'huile (je dis bien apposer et non arroser ;-))

  4. Cuire au four 35 minutes

Le dip
  1. Déposer l'ail dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit7

  2. Ajouter les autres ingrédients et et mixer 20sec/vit5

Notes

Délicieux sur des crackers maison

Se conserve quelques jours au frigo.

Bon appétit

Recette de www.jemangedoncjevis.be

Vous pouvez trouver beaucoup d’autres idées pour vos apéritifs dinatoires sur cette page.

Abonnez-vous à la page facebook pour être tenu au courant des nouveautés sur le blog.

A très bientôt et surtout n’hésitez pas à commenter si vous voulez partager votre expérience. Merci!


Partageons joyeusement
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette