![](https://i2.wp.com/jemangedoncjevis.be/wp-content/uploads/2020/06/8E6B2480-F3DD-4967-9FC1-9FD232D8EF55.jpg?resize=410%2C410)
Une première recette de dip à l’aubergine a été proposée l’année passée, certains l’ont peut-être testée. La voici . Son avantage: toute la recette se réalise avec le thermomix…mais, mais, mais…
Il y a une autre recette que les miens adorent…peut-être encore un peu plus que la première. Et c’est celle-ci que je réalise le plus souvent.
A la maison, en saison, nous cuisons régulièrement des tranches d’aubergines au four. Ainsi, elles peuvent rester quelques jours au frigo ou se conserver au congélateur, prêtes pour une recette au choix: Lasagne d’aubergines, pizza, salade de pâtes, et enfin cette recette délicieuse de dip.
Des tranches, un filet d’huile d’olive et hop 35 minutes au four à 180°.
![](https://i0.wp.com/jemangedoncjevis.be/wp-content/uploads/2019/03/IMG_7999.jpg?resize=314%2C396)
Une fois les aubergines cuites, il ne faut pas être dur de comprenure (traduction: être long à la détente, bête) pour réaliser cette délicieuse préparation.
![](https://i1.wp.com/jemangedoncjevis.be/wp-content/uploads/2020/06/34318CF2-5B16-440C-8BE4-34AE78E4640B.jpg?resize=416%2C417)
Cette recette conviendra surtout en dip, apéro, tartinade, apéritif dinatoire, sandwich, mini hamburger, entrée, etc…
On peut également utiliser un simple mixer.
![](https://i2.wp.com/jemangedoncjevis.be/wp-content/uploads/2020/06/IMG_0021-1.jpg?resize=442%2C408)
![](https://i2.wp.com/jemangedoncjevis.be/wp-content/uploads/2020/06/8E6B2480-F3DD-4967-9FC1-9FD232D8EF55.jpg?resize=480%2C640)
nouvelle recette de dip à l'aubergine
- 2 aubergines coupées en tranches (bio, laisser la peau)
- filet d'huile d'olive
- 2 éclats d'ail
- 20 feuilles de basilic
- 30 g d'huile d'olive
- 1/2 citron (jus)
- sel, poivre, curcuma
- Les tranches d'aubergines cuites au four coupées en 3.
-
Préchauffer le four à 180°
-
Couper les aubergines en tranches (environ 0,5 cm) et les étaler sur un tapis de cuisson
-
Apposer un fin filet d'huile (je dis bien apposer et non arroser ;-))
-
Cuire au four 35 minutes
-
Déposer l'ail dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit7
-
Ajouter les autres ingrédients et et mixer 20sec/vit5
Délicieux sur des crackers maison
Se conserve quelques jours au frigo.
Bon appétit
Recette de www.jemangedoncjevis.be
![](https://i1.wp.com/jemangedoncjevis.be/wp-content/uploads/2020/06/IMG_0025-1.jpg?resize=415%2C464)
Vous pouvez trouver beaucoup d’autres idées pour vos apéritifs dinatoires sur cette page.
Abonnez-vous à la page facebook pour être tenu au courant des nouveautés sur le blog.
A très bientôt et surtout n’hésitez pas à commenter si vous voulez partager votre expérience. Merci!