Une première recette de dip à l’aubergine a été proposée l’année passée, certains l’ont peut-être testée. La voici . Son avantage: toute la recette se réalise avec le thermomix…mais, mais, mais…
Il y a une autre recette que les miens adorent…peut-être encore un peu plus que la première. Et c’est celle-ci que je réalise le plus souvent.
A la maison, en saison, nous cuisons régulièrement des tranches d’aubergines au four. Ainsi, elles peuvent rester quelques jours au frigo ou se conserver au congélateur, prêtes pour une recette au choix: Lasagne d’aubergines, pizza, salade de pâtes, et enfin cette recette délicieuse de dip.
Des tranches, un filet d’huile d’olive et hop 35 minutes au four à 180°.
Une fois les aubergines cuites, il ne faut pas être dur de comprenure (traduction: être long à la détente, bête) pour réaliser cette délicieuse préparation.
Cette recette conviendra surtout en dip, apéro, tartinade, apéritif dinatoire, sandwich, mini hamburger, entrée, etc…
On peut également utiliser un simple mixer.
nouvelle recette de dip à l'aubergine
- 2 aubergines coupées en tranches (bio, laisser la peau)
- filet d'huile d'olive
- 2 éclats d'ail
- 20 feuilles de basilic
- 30 g d'huile d'olive
- 1/2 citron (jus)
- sel, poivre, curcuma
- Les tranches d'aubergines cuites au four coupées en 3.
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Préchauffer le four à 180°
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Couper les aubergines en tranches (environ 0,5 cm) et les étaler sur un tapis de cuisson
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Apposer un fin filet d'huile (je dis bien apposer et non arroser ;-))
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Cuire au four 35 minutes
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Déposer l'ail dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit7
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Ajouter les autres ingrédients et et mixer 20sec/vit5
Délicieux sur des crackers maison
Se conserve quelques jours au frigo.
Bon appétit
Recette de www.jemangedoncjevis.be
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