Dans la collection « les basiques au Thermomix »
Pour un bocal de 350ml environ, verser dans le bol du Thermomix 200g d’eau, 140g de sucre de canne, 1 cuiller à soupe rase de sucre vanillé maison, 60g de cacao amer et une pincée de sel (racler les bords car le cacao a tendance à se coller aux parois quand on le verse). Programmer 20min/100/vit2. Au bout de 10min, retirer le gobelet doseur pour que la préparation s’épaississe. Il se conserve des mois au frigo, il restera liquide.
Utilisation: Sur la glace (recette glace vanille ici) , les yaourts, les crêpes, dans la recette du café frappé, pour décorer les gâteaux, sur des fraises…ou offrir un joli bocal en cadeau gourmand.
La recette est inspirée du Blog d’une momoflinguée avec quelques petites modifications bien-sûr 🙂
A voir absolument: Ma page des astuces Thermomix
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Bonjour,
Ça m’a l’Air super!
Petite question avant de tester, le chocolat amer est il en morceaux ?
Bon dimanche
Bonjour, merci pour votre commentaire!Non je prends du cacao pur en poudre.
Ping :Café frappé ou frappuccino | Je mange donc je vis
Hum sympa, Cest pratique.
Hum oui je l’utilise surtout pour mon Frappuccino à la mode « Starbucks »…je dois encore fignoler la recette et faire les photos avant de la publier 🙂