Voici une excellente pâte à tartiner prête en 5 minutes sans lactose et sans noisettes… pour une fois…il en faut pour tous les goûts. C’est celle que je fais le plus souvent à la maison.
Par comparaison, ma recette phare du blog est la pâte à tartiner aux noisette(recette ici), celle qui fait de l’ombre au bien connu N….Mais tout le monde n’aime pas les noisettes…et beaucoup d’entre-vous essaient d’éviter le lactose.
Alors cette délicieuse recette est donc tout indiquée.
Celle-ci peut également servir de ganache sur un gâteau. Par exemple ce roulé tout chocolat (recette ici).
Rapide et excellente..je n’ajoute même pas de sucre…un peu de miel suffira amplement.
Alors qui veut goûter?
Je classe cette recette dans les basiques…en effet, ce sont ces petites choses du quotidien qui font toujours grand plaisir!
Certains diront qu’il y a déjà beaucoup de recettes de chocolat sur ce blog (les voici toutes si jamais)…je suis ok avec l’idée mais franchement… chacune est la bienvenue non? Pour ma part j’adooooore le chocolat!
Petite parenthèse, puisqu’on en parle, j’ai aimé ce film aussi, Le Chocolat. Je le conseille en grande fan de Juliette Binoche! Et pour ceux qui aiment Johnny Depp… ce ne sera certainement pas désagréable 😉
Par contre je prépare cette pâte en petites quantités (elle est tellement rapide à réaliser!) et je la conserve de préférence au frigo sauf si vous la consommez dans les 15 jours.
Voici la recette miam!
On peut bien-sûr la réaliser très facilement aussi sans le Thermomix
Pâte à tartiner au chocolat, sans lactose , sans noisettes
- 100 g de chocolat noir
- 20 g d'huile de coco
- 20 g de miel
- 100 g de lait de coco
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Casser le chocolat pâtissier en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit7.
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Racler et ajouter l'huile de coco puis chauffer 3min/50°/Vit1
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Ajouter le miel et le lait de coco et mélanger 30sec/vit4
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Verser la préparation liquide dans un bocal et réserver 2 heures au frigo
Garder au frigo (conservation 1 mois) ou conserver à température ambiante (15 jours) pour une consistance plus molle.
Miam! Régalez-vous!
par www.jemangedoncjevis.be
La pâte qui sort du Thermomix est assez liquide mais va s’épaissir.
Astuce pour le lait de coco: Quand on ouvre la boîte ou le tetrapack, il y a souvent 400 ou 500g de lait de coco, et souvent une partie liquide transparente et une partie solide. Je commence par bien mélanger pour homogéiniser le lait. Ensuite je prélève les 100g pour la pâte à tartiner (le choco en Belgique). Avec le reste on peut faire cette recette ou un velouté de carottes (oignons, carottes, persil, lait de coco), ou le congeler pour une autre fournée de choco. Je congèle alors par portions de 100g dans des bocaux en verre.
Bon appétit et bonne découverte!
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ça a l’air délicieux !! par contre attention, le chocolat, même noir, contient des traces de lait. pour quelqu’un d’intolerant au lactose il vaut donc mieux utiliser du cacao pur 🙂
OMG !!!!
Ahahah j’adore! 😉
bonjour, où achetez-vous l’huile de coco?
Bonjour, en magasin bio ou parfois en grande surface.
Super, je l’essaye demain! Ca a l’air délicieux, et sain. J’adore. Merci encore pour toutes tes recettes