Gazpacho melon concombre et feta

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Avant de passer à l’automne une petite recette estivale toute simple mais pas banale qui va en surprendre plus d’un.

À la demande de mon amie Valérie je vous la dévoile… trouvée dans une revue qui mettait le melon à l’honneur.

Je vous conseille de servir ce gazpacho bien froid, soit en le préparant à l’avance, en le conservant dans le frigo ou en plaçant les ingrédients au frigo avant de les mixer.

On conseille le melon Jimbee que je n’ai personnellement pas trouvé…le Cavaillon fait bien l’affaire.

Les ingrédients : 2 melons, 2 concombres, 2 citrons, 100 g de feta, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, quelques feuilles de menthe, une pincée de piment d’Espelette et du sel.

Pour commencer gardez une tranche de melon et un morceau de concombre à couper en petits dés pour la décoration.

Pelez et épépinez le melon et pelez le concombre, coupez le tout et mixez avec le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre le piment d’Espelette et le sel.

Une fois mixée, mettez la préparation dans les assiettes et ajoutez-y les petits dés de melon et de concombre, une ou deux feuilles de menthe et quelques morceaux de feta à servir bien frais!!

Vous pouvez également servir cette préparation en jolies verrines.

Bon Appétit et au plaisir d’avoir vos impressions…

Barbara

Gazapacho melon concombre et feta
Temps de préparation
10 min
Temps total
10 min
 

Gazpacho fin et original pour des invités de marque

Type de plat: apéritif dinatoire, entrée, potage, soupe, verrine
Cuisine: actuelle
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 2 melons
  • 2 concombres
  • 2 citrons (le jus)
  • 1/2 piment d'espelette
  • 40 g d'huile d'olive
  • 20 g de vinaigre de cidre (ou de vin)
  • sel, poivre
  • 100 g de feta
  • Quelques feuilles de menthe fraiche
Instructions
  1. Garder 1 tranche de melon et quelques centimètres de concombre pour la déco.

  2. Peler et épépiner les melons, peler les concombres, couper le tout en gros morceaux avant de les déposer dans le bol du Thermomix (ou autre blender)

  3. Ajouter les jus des 2 citrons, le 1/2 piment, les 40g d'huile d'olive, les 20g de vinaigre, le sel et le poivre et mixer 45sec/vit10.

  4. Réserver au frais pendant 2 heures

  5. Au moment de servir, décorer les assiettes avec des petits cubes de melon, de concombre et de feta. Ajouter quelques feuilles de menthe fraiche

Notes

En entrée nous avons 4 belles assiettes ou 6 petits bols. A l'apéro, en verrines, il peut y en avoir plus encore.

La recette fonctionne aussi en diminuant les quantités par deux pour un repas en amoureux 😉

C'est délicieux!!!

Bon appétit et grand merci à Barbara pour son partage <3

 

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