On ne change pas une équipe qui gagne!
Vous êtes nombreux à m’envoyer des messages pour que je recommence à écrire des articles, et des nouvelles recettes. Merci beaucoup, quel honneur!
Je n’ai pas disparu… et je vois que le blog est encore visité quotidiennement. Environ 1000 visites par jour… Mooondje (traduction: omg)!
Tout en restant un hobbie très agréable, il demande malgré tout beaucoup de temps. Mon activité professionnelle ayant pris plus d’ampleur…voici que je manque à mes devoirs.
Je commencerai donc par une petite reprise, ou plutôt une variante de mon crumble aux pommes classique (recette ici).
C’est mon homme qui me demande depuis longtemps d’essayer un crumble aux fruits rouges. Etant dubitative, j’ai toujours réussi à esquiver.
Allééïï chouquelieve (allez ma chérie), s’il te plait ma bijme (ma biche).
Mais que ne ferait-on pas pour faire plaisir à son boentje (amoureux) quand c’est demandé gentiment.
Cette fois, un test bien concluant, pour un petit dîner avec la belle-famille.
UNE MERVEILLE! J’en suis moi-même étonnée!
On reste sur une base solide: « le crumble aux pommes », une valeur sûre, en ajoutant simplement des framboises.
Voici la recette
Crumble original avec des framboises
- 5 grosses pommes pour obtenir 700g épluchées
- 150 g de framboises (par exemple surgelées)
- 1/2 citron (jus)
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre de canne
- 200 g de farine
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Préchauffer le four à 200°
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Peler les pommes et les couper en cubes pour obtenir 700g.
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Beurrer un plat à gratin et y étaler les pommes. Ajouter le jus du 1/2 citron et mélanger.
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Ajouter les 150g de framboise et les répartir sur les pommes.
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Dans le bol du Thermomix, verser la farine(200g) et le sucre(200g) puis ajouter le beurre(200g) en petits cubes.
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Mélanger 30sec en mode pétrin: 30sec/pétrin
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Verser le biscuit qui a une consistance "sable" sur les pommes. Des petits morceaux de beurre visibles peuvent persister, cela n'est pas un problème.
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Cuire 40-45 minutes au four.
Se déguste tiède ou bien froid.
Personnellement (mais ce sont mes goûts), je préfère le réaliser la veille, le laisser complètement refroidir et le placer au frigo. Le lendemain il sera frais et super croustillant.
Tiède accompagnée d’une boule de vanille, c’est très bon aussi!
Bon appétit
www.jemangedoncjevis.be
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Excellent! Encore meilleur que l’autre crumble (pommes) que je fais souvent!
Merci beaucoup…je dirais pas meilleur 😉 mais différent… et délicieux