Une délicieuse crème brulée presque inratable
Déposer tous les ingrédients sauf la cassonade dans le bol du Thermomix et mixer 10sec/vit4.
Cuire 13min30/90°/vit3 sans le gobelet.
A la sonnerie, mixer encore 10sec/vit10 puis répartir dans des ramequins.
Laisser refroidir à l’air libre puis réserver au frigo. Il vaut mieux couvrir pour que la couche supérieure reste tendre
Laisser prendre les crèmes jusqu’au lendemain, il faut 12 à 24h au frigo pour obtenir la bonne consistance.
Au moment de servir, répartir la cassonade sur la surface et bruler quelques secondes avec un chalumeau de cuisine. Consommer immédiatement, c’est un régal.
Le dessus est chaud, croustillant et caramélisé, la crème est froide et hyper onctueuse, miam!
Si l’on n’a pas de chalumeau, essayez quelques minutes dans le four sous le grill…mais le résultat ne sera pas le même. Très bon quand-même!
La Cassonade est un sucre brun foncé typique chez nous, on l’appelle aussi vergeoise. Elle est également délicieuse dans des crêpes, avec une goutte de citron, mmmh. Elle est aussi utilisée dans la recette des speculoos.
Le sucre vanillé maison (voici la recette) est bien meilleur.
Voici une recette sympa pour recycler les blancs non utilisés
www.jemangedoncjevis.be