Recette facile pour réaliser des délicieux gressins, on peut y ajouter du romarin, du fromage, des graines de sésame, épices,....
Verser 130g d'eau, 1 càc de sucre et le demi paquet de levure dans le bol du Thermomix et chauffer 2min/37°/vit 1
Ajouter 90g de farine, 1 càc de sel et mélanger 20sec/vit3
Laisser reposer pendant 10 minutes dans le bol fermé.
En profiter pour préparer 2 tapis de cuisson et
Ajouter 30g d'huile d'olive, 170g de farine et pétrir 2min/mode pétrin
Pendant le pétrissage, verser le romarin ou autres attributs par le trou du couvercle (facultatif)
La pâte est prête à étaler
Allumer le four et préchauffer à 200°
Séparer la pâte en 2, étaler au rouleau et couper des languettes d'environ 2 cm
Saisir les languettes dans les mains et le déposer sur le tapis de cuisson en les roulant pour former des boudins
Laisser un espace entre les gressins car ils vont légèrement gonfler.
Enfourner et cuire 20 min
Laisser refroidir et déguster
Ou conserver dans un bocal hermétique pour qu'ils restent croustillants
Les gressins sont délicieux tels quels mais en apéro avec de délicieux dips, ils sont succulents.
Sur cette page vous avez déjà quelques délicieuses recettes de dips. Clic
Et il y en aura d'autres!
Bonne dégustation! Attention aux enfants, ils adorent et les prennent en cachette ;-)!!!