Facile à préparer et délicieux
Faire bouillir 1L d'eau pour ébouillanter les épinards
Laver les épinards et les déposer dans un saladier. Préparer une passoire.
Verser l'eau bouillante sur les épinards, mélanger quelques secondes puis égoutter. Couper les feuilles grossièrement aux ciseaux et laisser égoutter.
Déposer dans le bol du Thermomix les oignons coupés en 2 et l'huile d'olive. Mixer 5sec/vit5
Chauffer 4min/100/vit1
Ajouter les tomates, le sel, le poivre et les herbes et chauffer 4min/100/vit1.
S'il s'agit de tomates fraiches mixer 3sec/vit5 et cuire 12min/100/vit1 sans le gobelet
Ajouter la crème et 160g de parmesan et mélanger 30sec/vit3.
Préchauffer le four à 200°
Répartir une fine couche de sauce tomate dans le fond du plat à gratin.
Recouvrir d'une couche de pâtes à lasagne, sans les superposer (je ne superpose jamais).
Ajouter une couche de sauce tomate, puis étaler la moitié des épinards, et au dessus la moitié du saumon
Recouvrir d'une couche de pâtes à lasagne
Répéter avec sauce tomate (en garder pour le dessus) , le reste des épinards et le reste du saumon.
Une dernière couche de pâtes
Recouvrir avec la fin de la sauce tomate, et saupoudrer avec les 40g de parmesan restant.
Cuire au four pendant 30 minutes
Régalez-vous, bon appétit
par www.jemangedoncjevis.be