Une spécialité belge légère et délicieuse
Déposer les pommes, le sucre et l’eau dans le bol du Thermomix et 12min/100/vit1.
Puis mixer 20sec/vit5.
Réserver et laisser tiédir.
Laver le bol et y déposer la farine, le beurre, le sucre, l’oeuf et le sel. Mélanger 20sec/vit4.
Former une boule et réserver au frigo le temps de préparer l’appareil (10 min max).
Méthode 1: -Battre les 3 blancs en neige avec un batteur dans un cul de poule et réserver. Sans laver le bol, y introduire les jaunes et le reste des ingrédients de l’appareil et mélanger 20sec/vit4.
Méthode 2: -Laver le bol, déposer les 3 blancs d’oeufs et 1 pincée de sel. Donner 2 coup de turbo, puis insérer le fouet et actionner 4min/vit3,5. Réserver dans un cul de poule. Sans laver le bol, y introduire les jaunes et le reste des ingrédients de l’appareil et mélanger 20sec/vit4
Préchauffer le four à 180 degrés.
Etaler la pâte au rouleau et la foncer dans un moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Recouvrir la pâte avec la compote.
Incorporer délicatement le mélange qui est dans le bol avec les blancs en neige et verser sur la compote.
Cuire 30-35 minutes au four.
Attendre que la tarte refroidisse pour déguster.
La tarte peut être préparée la veille et mise au frais.
par www.jemangedoncjevis.be