La délicieuse recette de la glace vanille au Thermomix et son coulis de chocolat. A préparer la veille.
Déposer le lait, la crème, l’extrait de vanille liquide, le sucre de canne, le sucre vanillé maison, les jaunes et une pincée de sel. Chauffer 9min/90/vit2 sans le gobelet doseur.
Laisser refroidir et congeler 12h.
Le lendemain, démouler. Couper des cubes d’environ 4x4cm.
Verser la moitié des cubes dans le bol et mixer 20sec/vit6.
Placer le fouet et fouetter 20sec/vit4. (si la glace est encore trop dure, commencer par mixer 20sec/vit4 sans le fouet puis ajouter le fouet)
Oter le fouet et réserver la glace.
Recommencer avec l’autre moitié des cubes.
Remettre la glace au congélateur pour quelques heures.
Pour réaliser de jolies boules, la glace doit redurcir au congélateur.
La glace se conserve plusieurs semaines.
Si elle est trop dure à la sortie du congélateur, la laisser ramollir 20 minutes avant de servir.
Un jour de folie ou de fête, vous pourriez mettre 400g de lait et 400g de crème, c'est encore meilleur!!!!
Bon appétit
par www.jemangedoncjevis.be