Une recette délicieuse qui change pour les pâtes
Hacher du persil 5sec/vit8
Râper le fromage (Gruyère, emmental): 8sec/vit7 ou 10sec/vit10 pour le parmesan
Couper les oignons en 2 et les mettre dans le bol du Thermomix avec l'huile d'olive. Mixer 3 sec/vit5
Couper les poireaux en rondelles et les déposer dans le bol . Ajouter les lardons. Cuire 10 min/Varoma/inverse/mijotage sans le gobelet.
En même temps, faire bouillir de l'eau dans une casserole pour les les pâtes. profiter de la seconde cuisson pour les cuire.
A la sonnerie, égoutter l'eau de cuisson (s'il y en a encore) et ajouter la crème, le sel, le poivre, et le fond de légumes. Programmer 10 min/90/ inverse mijotage sans le gobelet doseur
Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente
Mélanger la sauce au pâtes et servir avec du fromage râpé. Décorer l'assiette avec une pincée de persil haché.
Bon appétit
par www.jemangedoncjevis.be