Une super idée pour l'apéro
Déposer dans le bol du Thermomix l'ail, l'oignon et l'huile d'olive. Mixer 5sec/vit5 et rissoler 8min/120°/vit1
Ajouter les tomates concassées, les feuilles de basilic, le sucre et cuire 10min/100°/vit1 sans le gobelet.
Si ce sont des tomates fraiches (pas trop juteuses) mixer 5sec/vit5 ,ajouter le sucre et le basilic et cuire 20min/100°/vit1 sans le gobelet. Filtrer éventuellement s'il y a trop de jus.
A la sonnerie, saler et poivrer et mélanger 10sec/vit3. Réserver et laisser refroidir.
Déposer l'eau et la levure dans le bol lavé, chauffer 2min/37°/vit2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir 1min30/fonction pétrin
Laisser pousser la pâte dans le bol pendant 30min (elle va gonfler un peu mais pas doubler).
Diviser la pâte en 2 ou 3 pâtons et l'étaler très finement au rouleau pour former des rectangles. Couper des petits carrés d'environ 6 cm de côté.
Déposer le fromage râpé ou en cubes au milieu du carré et refermer comme une bourse pour former une boule.
Disposer les boules sur un tapis de cuisson avec la fermeture de la bourse vers le bas. Il faut une quarantaine de boules pour un sapin.
Fouetter le jaune d'oeuf avec une fourchette et à l'aide d'un pinceau, badigeonner toute la surface du sapin. réserver au frigo ou cuire directement.
Préchauffer le four à 230°.
Préparer les basilic et le persil, le couper aux ciseaux ou mixer 5sec/vit7
Cuire le sapin 20-25 minutes (surveiller).
A la sortie du four parsemer de parmesan râpé et d'herbes et laisser refroidir 10 minutes
Servir avec la sauce tomate en dip mmmmmh
par www.jemangedoncjevis.be