Plat végétarien simple et succulent
Couper les courgettes en 3 ou 4 et les introduire dans le bol du Thermomix puis râper 3sec/vit5. (Réaliser cette étape en 2 fois si vous voulez des morceaux réguliers)
Réserver les copeaux de courgettes dans une passoire et ajouter le gros sel en mélangeant.
Laisser dégorger pendant environ 3 heures
Faire chauffer le wok avec un peu d'huile d'olive et faire sauter les courgettes pendant 10 minutes à feu vif.
Assaisonner avec du poivre et des herbes de Provence (le sel est déjà présent).
Déposer la préparation dans le fond du plat à gratin
Etaler le fromage frais sur toute la surface des courgettes
préchauffer le four sur 200°
Déposer 100g de parmesan en blocs dans le bol du thermomix et râper 10sec/vit8.
Ajouter la farine et le beurre et mélanger 30sec/mode pétrin pour obtenir une consistance sablée
Etaler le "sable" sur le reste de la préparation et cuire 30 à 40 minutes au four afin que le dessus soit bien croustillant.