Imprimer

Coulis de fraises ou de framboises

Coulis délicieux, peu sucré, goût 100% fruit, cuit à basse température.

Type de plat accompagnement, basique, Dessert
Cuisine actuelle
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 1 bocal

Ingrédients

  • 350 g de fraises ou framboises fraiches ou surgelées
  • 85 g de sucre de canne

Instructions

  1. Verser les fruits et le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit5. Racler

  2. Chauffer 12min/90°/vit2 avec le gobelet sauf si vous le voulez très épais (par exemple pour un cheesecake) alors chauffer sans le gobelet.

  3. Pour le coulis de fraises: A la sonnerie, mixer 20sec/vit10

  4. Pour le coulis de framboise: A la sonnerie, faire passer le coulis au chinois pour en extraire les pépins.

  5. Verser dans un bocal et conserver au frigo pendant 1 semaine à 10 jours.

Notes

Avec les fraises, il suffit de mixer, les pépins sont très fins

Avec les framboises, c'est vraiment meilleur sans les pépins!