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Pâte de noix de cajou citron persil

Une pâte à tartiner saine et délicieuse qui aide à diminuer le cholestérol

Type de plat apéritif, apéritif dinatoire, pâte à tartiner, tartinade
Cuisine vegan
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 1 bocal (230ml)

Ingrédients

  • 150 g de noix de cajou non salées, non grillées
  • 40 g de jus de citron (1 gros citron)
  • 30 g d'eau
  • 1 poignée de persil frais 15g
  • sel, poivre, (paprika)

Instructions

Torréfier les noix de cajou

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Déposer les noix de cajou sur un tapis de cuisson et enfourner pour 8 à 10 min (surtout pas plus)

  3. Pendant ce temps laver et sécher le persil.

La pâte

  1. Introduire les noix dans le bol du Thermomix (celui-ci doit être bien sec) et pulvériser 15sec/vit10.

  2. Ajouter le citron, l'eau, le persil, sel, poivre et paprika et mixer 10sec/vit7. racler et encore 3sec/vit7

  3. Déguster immédiatement (la pâte sera encore tiède) ou transvaser dans un bocal et réserver au frigo

Notes

Régalez-vous

www.jemangedoncjevis.be