Imprimer

Glace vanille et sunday chocolat

La délicieuse recette de la glace vanille au Thermomix et son coulis de chocolat. A préparer la veille.

Type de plat Dessert, en cas
Cuisine Traditionnelle
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 1 L

Ingrédients

  • 600 gde lait entier
  • 200 g de crème liquide entière
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 120 g de sucre de canne
  • 10 g de sucre vanillé maison 1 càs
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Déposer le lait, la crème, l’extrait de vanille liquide, le sucre de canne, le sucre vanillé maison, les jaunes et une pincée de sel. Chauffer 9min/90/vit2 sans le gobelet doseur. 

  2. Laisser refroidir et congeler 12h.

  3. Le lendemain, démouler. Couper des cubes d’environ 4x4cm.

  4. Verser la moitié des cubes dans le bol et mixer 20sec/vit6

  5. Placer le fouet et fouetter 20sec/vit4.

  6. Oter le fouet et réserver la glace. 

  7. Recommencer avec l’autre moitié des cubes.

  8. Remettre la glace au congélateur pour quelques heures.

Notes

Pour réaliser de jolies boules, la glace doit redurcir au congélateur.

La glace se conserve plusieurs semaines.

Si elle est trop dure à la sortie du congélateur, la laisser ramollir 20 minutes avant de servir.

Bon appétit

par www.jemangedoncjevis.be