Des pâtes et une botte d'asperges pour un plat fin et délicieux
Concasser les cacahuètes ou cajou au pilon (je préfère) ou dans le bol du Thermomix 10sec/vit5. Réserver
(Sans laver le bol, râper le parmesan si nécessaire 10sec/vit7). Réserver
Réserver les têtes d'asperges et les faire doucement griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive
Faire chauffer de l'eau pour les pâtes, et les cuire.
Sans laver le bol du Thermomix, y déposer les oignons coupés en 2 et les morceaux d'asperges dans le bol du Thermomix + 10g d'huile d'olive et mixer 5sec/vit5.
Cuire 20 min/100/vit1. A la sonnerie, laisser dans le bol jusqu'à ce que les pâtes soient prêtes.
Au moment de servir, dans le bol du Thermomix, ajouter sel, poivre, 20g d'huile d'olive et les 100g de parmesan râpé et mixer 20sec/vit7
Verser la préparation dans les pâtes égouttées
Préparer les assiettes, décorer avec les têtes d'asperges et les noix de cajou ou cacahuètes.
Bonne dégustation!
A manger chaud.