Petits biscuits apéritifs italiens, croustillants et parfumés
Verser les 200g de farine, les 50g d'huile et les 60g de vin avec 1/2 c. à café de sel et les grains de fenouil dans le bol du Thermomix et mélanger 30sec/vit4
Rassembler la pâte en une boule, puis, à la main, former des boudins d'environ 0,5 cm de diamètre, couper des tronçons de 8cm et former des boucles (humidifier légèrement le point de contact).
Ou comme moi, pour se faciliter la vie...former des boules d'environ 2cm de diamètre, les percer en leur milieu avec une baguette chinoise (par exemple).
Faire bouillir 1 litre d'eau avec 1/2 c. à café de sel
Préchauffer le four à 180 degrés, préparer un tapis ou papier de cuisson.
Quand l'eau bout bien, immerger les taralli par 6-8 pièces, ils vont couler au fond de la casserole et remonter à la surface de l'eau après 1 à 2 minutes, c'est à ce moment là que l'on peut les attraper avec l'écumoire et les transférer sur le tapis de cuisson (humides tels quels). Ensuite passer aux 6 suivants.
Quand tous les taralli sont passés par l'eau bouillante, le plateau de cuisson est au complet, cuire au four pendant 30 à 35 min (faire dorer).
Laisser refroidir et déguster.
Conserver dans un bocal hermétique
Miam!!
Voici quelques étapes. La prochaine fois je ferai des trous plus larges avec ma baguette.