Une glace crémeuse et onctueuse à la coco rehaussée de vanille
Déposer tous les ingrédients dans le bol du Thermomix (recette du sucre vanillé maison ici) et chauffer 8min/90/vit2
Verser dans un récipient comme expliqué plus haut et laisser refroidir avant de congeler au moins 12 heures
Démouler le bloc gelé, découper rapidement des cubes de 3-4mm avec un grand couteau et les déposer tous dans le bol du Thermomix.
Broyer les cubes 20sec/vit6
Puis mixer pour obtenir une consistance crémeuse 50sec/vit4
Transvaser dans un bol à glace et repositionner dans le congélateur jusqu'à dégustation.
Il faut noter que la consistance à déguster sera parfaite si la glace ne reste que quelques heures dans le congélateur. Cette remarque est valable pour toutes les glaces et sorbets réalisés avec le Thermomix. Par exemple la mixer avant que les invités n'arrivent et la présenter quelques heures plus tard au dessert. Elle sera on ne peut plus onctueuse et sans cristaux.
Si la glace reste plusieurs jours, il faudra certainement attendre que celle-ci ramollisse cinq à dix minutes avant de former les boules.
C'est une préparation très crémeuse, très nourrissante avec le lait de coco, vous mangez du phosphore, du fer, du potassium. il contient des acides gras saturés donc anti-cholestérol...mais il y a aussi de la crème... tout ça pour dire qu'une boule de glace suffit amplement pour vous rassasier!
Bon appétit!
par www.jemangedoncjevis.be