Salade saine et nutritive.
Peser 150g de quinoa dans un plat puis le laisser tremper dans de l'eau pendant 10 minutes. C'est facultatif mais cela évite que les "graines" ne passent à travers les trous du panier de cuisson.
Déposer les morceaux de carottes et les échalotes dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit5. Réserver dans un saladier.
Sans laver le bol, remplir 500g d'eau et y ajouter un peu de sel.
Egoutter le quinoa dans le panier vapeur au dessus de l'évier puis insérer le panier dans le bol.
Couvrir et programmer 23 à 28min/Varoma/vit1 (si vous l'aimez aldente (comme moi) ou à point (comme sur la photo).
Pendant la cuisson, couper les tomates et le poivron en cubes. Laver la roquette et les ajouter dans le saladier avec les autres légumes.
A mi cuisson, remuer le quinoa avec la spatule.
A la sonnerie, passer le panier sous l'eau froide, égoutter puis mélanger le quinoa aux légumes.
Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, sel et poivre et servez frais. Un bon assaisonnement a de l'importance.
On peut aussi utiliser du maïs, des tomates, des concombres, de l'avocat, des câpres, des anchois, des oignons jeunes, des noix au choix, des graines de lin, de goji, de sésame (et autres graines) des olives, de la feta, du yaourt...etc
Bon appétit