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Passer les noisettes (et amandes) au four 15 min à 160 degrés. Laisser tiédir pendant une bonne heure (ou plus) et les frotter les unes contre les autres dans les mains pour ôter un maximum de leur peau (s'il en reste un peu ce n'est pas grave).
Déposer les noisettes, le sucre et la poudre de lait dans le bol du Thermomix et pulvériser 30sec/vit10.
Ajouter l'huile de tournesol et la vanille. Recommencer à mixer 30sec/vit10. On obtient une pâte assez liquide, il reste des grumeaux, c'est normal. Racler et recommencer 2x 20sec/vit10 en raclant entre les mixages.
Déposer le chocolat coupé en morceaux et mixer 10sec/vit8, racler et chauffer 2min/50/vit2.
Enfin, ajouter au contenu du bol une pincée de sel, bien racler et mixer 1min/vit10.
Verser dans les bocaux.
Pour garder une consistance plus liquide, laisser durcir à température ambiante (pas trop chaud quand-même!) et consommer tel quel...
Au bout de quelques jours la pâte durcit un peu plus, elle est parfaite. Si vous le testez, vous l'adopterez certainement,....si trop dur, un mini coup de micro onde fera l'affaire.
La quantité de noisettes (et amandes) est à votre appréciation selon les goûts. De 150g (pâte plus solide)à 230g (pâte plus liquide) tout en gardant tous les autres ingrédients tels quels.
Par www.jemangedoncjevis.be