Le vrai taboulé ;-)
Découper les citrons à vif, les scinder en 2 (retirer les pépins) et les déposer dans le bol du Thermomix. Mixer 5sec/vit7.
Ajouter la semoule, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger 10sec/vit3. Réserver dans un grand saladier.
Sans laver le bol, déposer le persil et la menthe, hacher 5sec/vit7. Transvaser avec la semoule.
Eplucher et Couper 2 échalotes en 2 et mixer 5sec/vit5. transvaser dans la semoule.
Laver le concombre et le couper en 3 ou 4. Mixer 1sec/vit5 (racler et encore 1sec/vit5 si nécessaire). Transvaser.
Laver et couper les tomates en 2, mixer 5sec/vit5, verser le tout dans le saladier avec le reste de de la préparation et mélanger.
Couvrir et réserver au frigo jusqu’au lendemain.
Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement et ajouter un peu d’huile, si nécessaire.
Vous pouvez ajouter ce que vous voulez, raisins secs, poivrons rouges, ... à votre aise nous n'en saurons rien Jorge et moi!