Entre la frangipane et le massepain, mmmmm
(Emonder 150g d'amandes si elles ont leur peau. Il suffit de les immerger dans de l'eau bouillante pendant 10 secondes, puis égoutter. Après cette manoeuvre, la peau devient très facile à enlever. Ensuite les sécher rapidement avec un essuie-tout)
Zester un citron bio, garder le citron au frigo pour une autre recette
Préchauffer le four à 200°
Mixer les 30g d'amandes entières 10sec/vit5 dans le bol du Thermomix et réserver les copeaux pour la déco (laisser la poudre dans le fond du bol)
Sans laver le bol, ajouter les 150g d'amandes emondées et mixer 15sec/vit10. Réserver.
Sans laver le bol, insérer le fouet, déposer les 3 oeufs entiers avec le sucre et battre 2min/vit3,5
Enlever le fouet
Ajouter les 75g de beurre en morceaux, les amandes pilées, les zestes (en garder un peu pour la déco) et mélanger 30 sec/vit4
Verser la préparation dans un moule
Décorer la surface avec les copeaux d'amandes et les zestes restants
Cuire 25 min à 200°
laisser refroidir complètement puis garder au frigo
C'est meilleur le lendemain!!!
Peut rester plusieurs jours au frigo
Par www.jemangedoncjevis.be