Délicieuse recette de chocolat à présenter avec le café
Préchauffer le four à 160°
Déposer les noisettes sur en plat ou un tapis de cuisson et laisser torréfier au four 15 min.
Laisser tiédir pendant une bonne heure (ou plus) et les frotter les unes contre les autres dans les mains pour ôter un maximum de leur peau (s'il en reste un peu ce n'est pas grave).
Déposer les 150g de noisettes et les 50g de sucre dans le bol du Thermomix et mixer 20sec/vit10.
Racler et recommencer cette action 2 ou 3 fois jusqu'à l'obtention d'une pâte. (photos ci-dessous)
Ajouter les 150g de chocolat et mixer 5sec/vit7
Ajouter une pincée de sel et chauffer 3min/50/vit2
Racler, mélanger 5sec/vit4
Verser dans un moule avec des portions individuelles ou dans un moule carré ou rectangulaire.
Garder au frigo jusqu'au lendemain
Démouler les portions, et/ou couper les petits carrés avec un couteau lisse, tranchant (cela se fait facilement) et conserver au frigo jusqu'à dégustation.
Un délice avec le café.
Astuce, si vous voulez préparer cette recette pour offrir, il est préférable de les enrober de chocolat car ils pourront alors se conserver à température ambiante sans fondre. Et ils présenteront mieux visuellement.
Par www.jemangedoncjevis.be