Une délicieuse recette vietnamienne accessible à tous
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les vermicelles pendant 1 minute puis les égoutter et laisser refroidir.
Dans le bol du Thermomix, déposer l'ail, la coriandre et le piment et mixer 5sec/vit7
Ajouter les carottes et l'oignon et mixer 5sec/vit5
Ajouter la viande, les crevettes, le sel, le poivre et le curcuma et mixer 10sec/vit5, racler et recommencer si nécessaire.
Passer la première feuille de riz 10-15 secondes dans l'eau tiède, ensuite l'étaler en pointe sur le linge humide
Déposer 2 ou 3 feuilles de menthe, quelques vermicelles et une bonne cuiller à soupe de farce.
Procéder au pliage comme sur les photos ci-dessous
Commencer le second rouleau.
Au four: Etaler les rouleaux sur un support de cuisson et les enduire d'huile d'olive avec le pinceau. Enfourner pour 30-40min à 220°.
A la friteuse ou à la poêle. Quand l'huile frémit, faire saisir les rouleaux sans qu'ils se touchent (il faudra les cuire en plusieurs fois). les sortir quand la feuille de riz est dorée.
S'il reste de la farce:
Former des petites boulettes et les cuire au four à 220° (en même temps) pendant 20 minutes. Elles viendront à point, froides dans une lunchbox ou en apéro avec la sauce pimentée.
par www.jemangedoncjevis.be