Cookies bio délicieux et sains au chocolat et/ou aux noix
Préchauffer le four à 180 degrés.
Déposer la farine, le sucre, les flocons d’avoine, le sucre vanillé, le bicarbonate, le sel et les oeufs dans le bol et mélanger 45sec/vit3.
Ajouter le beurre ramolli et mélanger 1min/vit3.
Ajouter les chocolats coupés en petits morceaux et/ou les noix et mélanger 30sec/inverse/vit2.
Transvaser dans un saladier en terminant le mélange et former une vingtaines de boules de la taille d’une balle de ping pong. Les déposer sur un tapis de silicone ou un papier de cuisson sur la grille du four en les espaçant suffisamment.
Cuire entre 12 et 15 minutes selon votre four.
Laisser refroidir 30 minutes avant de les toucher ou les déplacer afin que la couche extérieure durcisse.
Les cookies se conservent dans une boîte en fer au moins une semaine.
Bonne dégustation
par www.jemangedoncjevis.be