Un gâteau light et délicieux, à consommer toute l'année sans modération.
Déposer tous les ingrédients du gâteau sauf les pommes dans le bol du Thermomix et mélanger 30sec/vit4. Réserver dans un saladier.
Préchauffer le four à 180°.
Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les immerger dans la préparation qui est dans le saladier.
Verser le contenu du saladier dans un moule à gâteau et cuire 50 minutes
Sans laver le bol, y déposer le beurre, ajouter les sucres et l’oeuf et mélanger 10sec/vit3, racler et encore 5sec/vit3.
Sortir le gâteau au bout de 40min de cuisson et recouvrir la surface du gâteau avec la crème obtenue. Parsemer enfin d’amandes effilées et remettre au four pour 10min.
Laisser refroidir avant de démouler, conserver au frigo jusqu’à dégustation.
Avec ou sans Thermomix, c’est une recette très facile et toujours réussie.
Bon appétit
Astuce si vous n'avez pas d'amandes effilée. Il suffit de prendre des amandes entières et les mixer 10sec/vit5 pour un résultat tout aussi joli et délicieux.
par www.jemangedoncjevis.be
Astuce: pour le dessus craquant, remplacer le beurre par 1/2 yaourt nature (ne pas chauffer)