Une marmelade d'orange ni trop sucrée, ni trop amère, ni trop acide. Miam
Zester 3 oranges et déposer les zestes dans le bol du Thermomix. Ajouter l'eau et chauffer 3min/100/vit1
Couper à vif les 5 oranges au dessus d'une planche qui récupère le jus qui s'écoule pendant la manoeuvre. Couper les oranges en quartiers. Presser le citron pour en extraire le jus. (On obtient environ 500g de fruit)
Ajouter dans le bol, les quartiers d'oranges, le jus résiduel des oranges, le jus de citron, le sucre de canne et le sucre vanillé maison. et cuire 14min/Varoma/inverse/vit1
Quelques minutes avant la sonnerie, ébouillanter les bocaux et les laisser égoutter sur un linge propre.
A la sonnerie, verser l'agar agar directement sur la préparation et mixer 30sec/vit4.
Verser la marmelade dans les pots, les sceller et les retourner 30 minutes. Laisser enfin refroidir avant de conserver au frigo
Astuce: Si vous avez de très grosses oranges et que vous dépassez les 500g, n'en mettez que 4. Ou alors ajoutez un peu de sucre (30g en plus pour 700g de fruits)
bon appétit
par www.jemangedoncjevis.be