Rapide et délicieuse elle plaira à tous. A préparer la veille et congeler 1 nuit minimum.
Déposer les biscuits dans le bol du Thermomix et mixer 10sec/vit5. Réserver
Déposer le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 5sec/vit7. Ajouter le lait et chauffer 3min/50°/vit1.
Pendant ce temps, séparer les blancs d'oeufs (dans un saladier) des jaunes (dans un gobelet).
A la sonnerie, ajouter le sucre et le beurre puis les jaunes en une fois et mélanger rapidement 20sec/vit4 et racler.
Ajouter les biscuits et mélanger 40sec/vit3
Battre les blancs en neige dans le saladier avec un simple batteur et incorporer délicatement le contenu du bol dans le blanc.
Verser la "pâte" dans le moule chemisé et placer au congélateur pour 24h.
(Si vous n'avez pas de simple batteur ou robot pâtissier. Réserver la préparation chocolatée, laver le bol et le sécher soigneusement.
Verser les blancs d'oeufs (qui doivent être à T° ambiante) avec une pincée de sel et donner 2 coups de turbo (2x 1sec). Ajouter alors le fouet et programmer 4min/vit3,5 sans le gobelet.)
On peut doubler les quantités dans le TM5 en procédant de la même manière, ajouter 1 minute de cuisson pour faire fondre le chocolat.
Le jour J, démouler et placer la buche sur le plat de service. Saupoudrer de noix de coco râpée et placer les autres décorations au choix.
Miam
Joyeux Noël !
par www.jemangedoncjevis.be