Recette de cake robuste originaire de l'Europe de L'Est
Vous trouverez la recette du sucre vanillé maison ici
Préchauffer le four à 200°
Insérer le fouet.
Déposer les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé dans le bol du Thermomix et faire mousser 3min/vit4.
Retirer le fouet.
Ajouter le beurre en morceaux et la farine (+ la levure si nécessaire) et mélanger 2min/vit5
Verser dans un moule (beurré si nécessaire) et cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
On peut saupoudrer du sucre glace. Délicieux avec le café!!!
Se conserve longtemps.
Bon appétit
par www.jemangedoncjevis.be
Sans le thermomix: Préchauffer le four à 200°. Utiliser un fouet et un grand saladier. Commencer par battre les oeufs avec le sucre (+sucre vanillé) jusqu'à l'obtention d'une texture blanche et mousseuse (on peut aussi utiliser un batteur). Ajouter le beurre ramolli et homogénéiser. Incorporer progressivement la farine fermentante (ou farine + levure chimique) et tourner jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Verser dans le moule et cuire 45 min au four.