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Tartare de saumon frais

plat sain et équilibré en entrée ou en plat

Type de plat brunch, buffet froid, entrée, Plat principal, poisson
Cuisine actuelle
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 2 personnes en plat

Ingrédients

2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée

  • 200 g de filet de saumon frais à couper en cubes (4cm)
  • 1 poignée d'aneth frais
  • 2 c à café de baies roses
  • 1 jus de citron vert (1/2 si gros citron)
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 c à café de sauce worcestershire ou soja foncée
  • 1/2 c à café de fleur de sel
  • poivre noir au moulin

Idées pour accompagner

  • 100 g de roquette
  • quelques copeaux de parmesan
  • quelques tomates cerises ou tomates séchées
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • frites ;-) pour un plat principal

Instructions

Avant de commencer

  1. Déposer les cubes de saumon au congélateur pendant 1h (les cubes ne doivent pas être congelés mais durs).

La méthode

  1. Déposer l'aneth frais et les baies roses dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit7.

  2. Ajouter les autres ingrédients et mixer 4sec/vit5

  3. Servir bien frais 

Notes

Le tartare s'accompagne avantageusement d'un bon Saint Aubain, un Sancerre, un grave blanc, un petit chablis ou un riesling.

Comme ce Riesling 2016 Henri Fuchs