Recette saine, facile et diététique
Remplir le bol avec 500g d'eau et un peu de sel
Rincer le riz dans le panier vapeur puis placer le panier dans le bol
Couper les légumes et les émincer. Les placer dans le Varoma, ajouter du poivre et des épices si nécessaire.
Déposer le couvercle, surmonté du Varoma et son couvercle
Programmer 20min/Varoma/vit1
Si j'ajoute du poulet, du poisson ou des crevettes, je les fait mariner au préalable avec un peu d'huile et des épices. Et après 10min de cuisson, je les place sur le plateau vapeur et les ajoute à cuire au dessus des légumes pour les 10 dernières minutes.
Concasser les cacahuètes ou noix de cajou pendant la cuisson.
Dans l'assiette, disposer le riz et les légumes. Ajouter quelques gouttes de de sauce soja sur les légumes et parsemer de cacahuètes concassées.
Chacun se sert de sauce aigre-douce selon ses envies.