Imprimer

Galettes de légumes cuites au four

Recette végétarienne, healthy, facile et rapide

Type de plat apéritif, apéritif dinatoire, entrée, Plat principal, végétarien
Cuisine actuelle, saine
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 12 galettes

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 1 courgette
  • 1 grosse carotte
  • 1 petite patate douce
  • persil en option
  • pour environ 450g de légumes
  • 80 g de farine
  • 2 oeufs
  • 150 g de gruyère rapé ou emmental
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel, poivre, curcuma, romarin

Instructions

  1. préchauffer le four à 200°

  2. Introduire les gousses d'ail coupées en 2 dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit7. Racler

  3. Ajouter les autres légumes coupés grossièrement et mixer 4sec/vit5.

  4. Ajouter les 80g de farine, les 2 oeufs, les 20g d'huile d'olive, les 150g de gruyère rapé, sel, poivre et curcuma et mélanger 10sec/vit4

  5. Former les galettes ou remplir les moules à muffins ou tartelettes. Ajouter du romarin en surface.

  6. Cuire 30min au four.

Notes

Avec une salade verte et croquante, c'est délicieux!

Et pour accompagner, pourquoi pas un petit rouge fruité?

Comme cet espagnol Castilla-La Mancha: Le Loranque Syrah 2014

 

Bonne dégustation

Par www.jemangedoncjevis.be