Une salade protéïnée, vitaminée, fraiche et complète
Peser 150g de quinoa dans un plat puis le laisser tremper dans de l'eau pendant 10 minutes. C'est facultatif mais cela évite que les "graines" ne passent à travers les trous du panier de cuisson.
Remplir le bol avec 500g d'eau et y ajouter un peu de sel.
Egoutter le quinoa dans le panier vapeur au dessus de l'évier puis insérer le panier dans le bol.
Couvrir et programmer 23 à 28min/Varoma/vit1 (si vous l'aimez aldente (comme moi) ou à point (comme sur la photo).
A mi cuisson, remuer le quinoa avec la spatule.
A la sonnerie, passer le panier sous l'eau froide, égoutter puis laisser refroidir dans un grand saladier.
Vider l'eau et insérer l'ail dans le bol. Mixer 5sec/vit7.
Ajouter les carottes, les échalotes et les feuilles de basilic et mixer 5sec/vit5.
Ajouter le contenu du bol au saladier de quinoa.
Couper des cubes de feta, de poivrons et des morceaux de tomates semi-séchées. Les ajouter à la salade
Ajouter le thon et assaisonner avec l'huile d'olive et le vinaigre, câpres, sel, poivre, curcuma
Très bon appétit
par www.jemangedoncjevis.be