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Glace vanille-coco

Une glace crémeuse et onctueuse à la coco rehaussée de vanille

Type de plat Dessert, en cas, gouter
Cuisine actuelle
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 1 day 13 minutes
Portions 600 g

Ingrédients

  • 400 g de lait de coco (1 berlingot ou 1 boîte)
  • 200 g de crème entière (1 berlingot 2dl)
  • 1/2 c à café d'extrait de vanille
  • 1 c à soupe de sucre vanillé maison (ou 1/2 sachet du commerce)
  • 60 g de sucre de canne

Instructions

La veille

  1. Déposer tous les ingrédients dans le bol du Thermomix (recette du sucre vanillé maison ici) et chauffer 8min/90/vit2

  2. Verser dans un récipient comme expliqué plus haut et laisser refroidir avant de congeler au moins 12 heures

La glace

  1. Démouler le bloc gelé, découper rapidement des cubes de 3-4mm avec un grand couteau et les déposer tous dans le bol du Thermomix.

  2. Broyer les cubes 20sec/vit6

  3. Puis mixer pour obtenir une consistance crémeuse 50sec/vit4

  4. Transvaser dans un bol à glace et repositionner dans le congélateur jusqu'à dégustation.

Notes

Il faut noter que la consistance à déguster sera parfaite si la glace ne reste que quelques heures dans le congélateur. Cette remarque est valable pour toutes les glaces et sorbets réalisés avec le Thermomix. Par exemple la mixer avant que les invités n'arrivent et la présenter quelques heures plus tard au dessert. Elle sera on ne peut plus onctueuse et sans cristaux.

Si la glace reste plusieurs jours, il faudra certainement attendre que celle-ci ramollisse cinq à dix minutes avant de former les boules.

A savoir

C'est une préparation très crémeuse, très nourrissante avec le lait de coco, vous mangez du phosphore, du fer, du potassium. il contient des acides gras saturés donc anti-cholestérol...mais il y a aussi de la crème... tout ça pour dire qu'une boule de glace suffit amplement pour vous rassasier!

Bon appétit!

par www.jemangedoncjevis.be