Comment cuire des steaks de boeuf hachés sans les assécher
Séparer la viande en 8 parts égales
On façonne ses hamburgers à la main rapidement entre les 2 paumes.
Un fois formés, ajouter du gros sel de Guérande et du poivre en grain sur une face du burger (surtout ne pas assaisonner la viande avant de la façonner sinon tout le jus sera rejeté en début de cuisson et la viande sera sèche).
Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive (pour nous) et saisir le steak haché sur le côté assaisonné. Profiter de ce début de cuisson pour ajouter le sel et le poivre sur le côté opposé.
Après avoir retourné les steaks, ajouter le fromage sur la face supérieure et terminer la cuisson saignant, à point ou bien cuit selon vos goûts.
Servir immédiatement
Astuce: Repasser légèrement les petits pains au four pendant la cuisson du steak.
Je prends 100g par hamburger, par personne mais c'est à votre meilleure convenance et appétit.