Lasagne végétarienne aux aubergines, tomates et carottes
Préchauffer le four à 180°
Couper les aubergines en tranches et les étaler sur un tapis de cuisson avec un filet d'huile d'olive,
Cuire une trentaine de minutes.
Déposer l'ail dans le bol du Thermomix, hacher 5sec/vit7. Racler.
Ajouter les oignons et les carottes et râper 4sec/vit5.
Ajouter l'huile d'olive et chauffer 4min/100/vit1.
Ajouter les tomates, les herbes de Provence, le sel et le poivre et cuire 15min/90/vitesse mijotage.
Préchauffer le four à 200°
Déposer une fine couche de sauce et recouvrir de feuilles de lasagnes (sans les superposer)
Recouvrir avec la sauce tomate, saupoudrer de parmesan et recouvrir avec les aubergines (qui peuvent se superposer). Puis les feuilles de lasagne et ainsi de suite.
Terminer par une fine couche de sauce sur la dernière couche de pâtes, recouvrir de crème puis de fromage râpé.
Cuire 30 minutes, puis laisser aérer 10-15 minutes avant de servir.
Bon appétit c'est délicieux.
Cette lasagne s'accompagnera très bien d'un côte du Rhône comme un Gigondas ou un Vacqueyras ou d'un Faugères (un Insoumis par exemple)
Et pourquoi pas celui-ci, que nous avons personnellement testé avec notre dernière lasagne aux aubergines (Merci à mon cousin Nico <3).
Le Vacqueyras 2015-Cru du Rhône
Recette de www.jemangedoncjevis.be