Mi-cuit moelleux et tuerie au chocolat
Préchauffer le four à 200°
Couper le chocolat en morceaux et déposer ceux-ci dans le bol du Thermomix. Mixer 5sec/vit7
Ajouter le lait et faire fondre 2min30/50/vit2
Ajouter le reste des ingrédients (le beurre coupé en morceaux) et mélanger 30sec/vit4
Verser le mélange dans un moule et cuire 20-30 minutes selon le four.
Sortir le gâteau du four, on voit que le milieu n'est pas totalement cuit, c'est normal.
Laisser refroidir complètement si vous voulez le démouler (moule en silicone) puis figer le gâteau au frigo.
Servir frais de préférence.
La déco du jour (facultative), c'était du sucre glace et de la noix de coco grillée mais toutes les variantes sont possibles.
Le gâteau se marie également bien avec de la crème anglaise (recette ci-dessous), des fruits rouges, de la chantilly...soyons fous.
par www.jemangedoncjevis.be