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Mousse au chocolat magique

Mousse au chocolat facile et rapide 

Type de plat Dessert
Cuisine Traditionnelle
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 13 minutes
Portions 4 à 6 portions

Ingrédients

1 cuiller à soupe d’eau

3 oeufs entiers

1 cuiller à café rase de sucre de canne ou même pas de sucre du tout.

1 pincée de sel

180g de chocolat noir

60g de lait 1/2 écrémé ou entier OU 60g de jus d’orange

Instructions

  1. Insérer le fouet, ajouter l’eau, les oeufs entiers, le sucre et le sel et chauffer 3min/70°/vit3,5 puis 2min/vit3,5

    Réserver dans un cul de poule.

  2. Sans laver le bol, introduire le chocolat en morceaux et mixer 5sec/vit7. Ajouter le lait ou le jus d’orange et chauffer 2min/50°/vit2. Ajouter délicatement cette préparation à la mousse à l’aide d’une spatule.

  3. Répartir la préparation dans 4 à 6 bocaux et laisser figer au frigo au moins 4 heures

Notes

On peut facilement doubler les quantités pour la capacité du Thermomix, je le fais souvent.

Bonne dégusation!

par www.jemangedoncjevis.be