Une recette douce et peu sucrée pour utiliser les blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 180°
Déposer les amandes et le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 15sec/vit10
Ajouter 200g de chocolat en morceaux et mixer 5sec/vit7
Ajouter les 70g de lait, eau ou jus d'orange et chauffer 3min/50/vit2
Pendant ce temps battre les 6 blancs et neige avec la pincée de sel à l'aide d'un simple batteur dans un grand saladier. Ca va beaucoup plus vite et toujours réussi.
Incorporer la préparation chocolatée délicatement dans les blancs (comme pour une mousse au chocolat) et répartir dans un moule pour 12 muffins (ici en silicone Flexipan).
Cuire 20min à 180°
Laisser refroidir avant de démouler
Si vous préférez battre les blancs dans le bol du Thermomix, il faut que celui-ci soit propre et sec. On peut commencer la recette par ceci, réserver et s'occuper du chocolat après.
Dans ce cas: Il faut que les 6 blancs soient à température ambiante. Ajouter une pincée de sel, et donner 2 petits coups de turbo, puis insérer le fouet et monter les blancs en neige 4 min à vitesse 3,5 et ne pas mettre le gobelet
Bon appétit
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