Confiture de groseilles au Thermomix
Peser 1k de groseilles dans le bol du Thermomix et ajouter les 500g de sucre. Puis mixer 1m30/vit9. Racler les bords.
Ajouter le jus d'un citron et les 2 c.à café de vanille liquide. Cuire 35min/110/vit2 sans le gobelet. (Installer le panier vapeur à la place du gobelet pour éviter les "spitures")
A la sonnerie, verser l'agar agar en une fois et mixer sans tarder 30sec/vit4 (évidemment remettre le gobelet doser pour mixer)
Verser la confiture dans les bocaux stérilisés (je les passe à l'eau bouillante et les égoutte sur un linge propre). Fermer et retourner 20 minutes.
Au bout des 20 minutes, reposer les bocaux à l'endroit et laisser refroidir avant de conserver au frigo.
Fermé, se conserve 2 à 6 mois, ouvert 15 à 20 jours
par www.jemangedoncjevis.be